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Gastronomie Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves - Berghütten/Skihütten Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves

Testergebnis4 von 5 Sternen

Bewertet von Skiresort.de, dem weltweit größten Testportal von Skigebieten.
So wird bewertet


Gastronomie/Einkehren im Skigebiet Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves

Die fast ausnahmslos in herrlich aussichtsreicher Lage oder hochalpiner Szenerie gelegenen Bergrestaurants sind allesamt von überschaubarer Größe und kommen ohne allzu viel Schnickschnack daher, etwas Holz, ein paar alte Fotos, ein Kaminofen – das muss in punkto Ambiente in der Regel reichen, wirkt aber angenehm unaufgesetzt. Entsprechend kommt schnörkellose, regionale Küche auf den Tisch. Die ist natürlich deftig und käselastig, man ist hier schließlich im Savoie. Das merkt man auch an den typischen Desserts. Allzu viele Höhenrestaurants oder Berghütten gibt es allerdings nicht. Das liegt daran, dass in den Skiorten selbst zahlreiche Restaurants direkt an den Pisten liegen, auf deren Sonnenterrassen es in der Regel weniger Wind und ein paar Grad mehr hat als oben am Berg. Das macht sie sehr beliebt. Vor allem an den Talstationen von Le Corbier und Saint Sorlin gibt es viele Restaurants, dort reicht die Auswahl dann von Selbstbedienung bis zu etwas gehobeneren Angeboten.

10 Bergrestaurants & Skihütten


Gastronomie Tipp

Le Barock

Talabfahrt von der Sesselbahn Choseaux

Mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant in einer der Residenzen an den Pisten von Saint Sorlin. Man kann hier Frühstücken, Mittagessen, zum Après-Ski einkehren oder dinieren. Savoyardische Küche.

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La Fontaine de l’Ours

Front Neige von Le Corbier, gegenüber dem Office du Tourisme

Frisch renoviertes Restaurant mit rustikalem Chick in der Galerie Charvin von Le Corbier, von den Apartments also durch die endlosen Gänge der Station trockenen Fußes erreichbar. Reiche Auswahl an Spezialitäten und Weinen, freundlicher Service.

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La Petite Ferme

Beim Übungsgelände in Saint Sorlin d‘Arves

Eine Art bodenständiger Eleganz bietet schon das Interieur, die Küche ist ambitioniert, das Meeresfrüchterisotto ein Fest für die Augen. Neben weiteren Fischgerichten kommen hier auch interessante Interpretationen internationaler Klassiker auf den Tisch, z.B. Lachs-Hamburger. Steaks und Salate sowie Eisbecher sind die weiteren Spezialitäten.

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Berghütten Tipp

Chalet le Foehn

An der Piste Crêtes oberhalb von La Toussuire

Außer der typischen und sehr lecker zubereiteten savoyardischen Küche und einem bullernden Kaminofen gibt es hier Kaffee und heiße Schokolade in vielen leckeren Varianten. Das alles bringt überaus freundliches Personal an den Tisch.


Le Saint S‘O

An der Talstation der Sesselbahn 3 Lacs

Mitten im Skigebiet gelegen, ist es genau so gut für einen schnellen Espresso wie für ein ausgiebiges Mittagessen mit Wein geeignet. Bei Sonne auf der aussichtsreichen Terrasse und ansonsten im kamingeheizten Inneren mit seinen 49 Sitzplätzen.


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